Zusätzliche E-Medien-Angebote

Weiterhin gelten für verschiedene elektronische Angebote erweiterte Nutzungsbedingungen und zusätzliche Angebote:

• Juris kann bis zum 31. Dezember 2020 auch über VPN genutzt werden.
  • Beck-online ist bis zum 31. Dezember 2020 ebenfalls über VPN zu erreichen, zur Nutzung ist allerdings eine kostenfreie Registrierung mit einer CAU-E-Mail-Addresse erforderlich. Die Registrierung ist derzeit auch notwendig, wenn Sie Beck-Online im Campus-Netz nutzen wollen.
  • Die Jura-Studienliteratur in der Nomos eLibrary  ist bis zum 31. Juli 2020 freigeschaltet und ebenfalls über VPN zu erreichen.

Weitere Informationen zu digitalen Angeboten und deren Ausnahmeregelungen sowie eine vollständige Übersicht können Sie auch den Seiten der Universitätsbibliothek Kiel zu diesem Thema entnehmen.

Um als Universitätsangehörige/-r die elektronischen Angebote auch außerhalb des Campus' nutzen zu können, muss ein VPN-Zugang genutzt werden. Für einen zuverlässigen Zugriff auf die Datenbanken wird eine VPN-Verbindung über den Forti-Client empfohlen. Weitere Informationen zur Einrichtung des VPN-Zugangs finden Sie auf den Webseiten des Rechenzentrums der CAU (Link).

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an uns, wir sind weiterhin über die E-Mail-Adresse fb.jur-sem@ub.uni-kiel.de für Sie erreichbar.