Universitätsjubiläum und Ausstellung im Juristischen Seminar

Aus Anlass des 350-jährigen Universitätsjubiläums der Christiana Albertina wurde vom 19. Oktober 2015 bis zum 13. Februar 2016 in der Fachbibliothek am Juristischen Seminar eine Buchausstellung gezeigt. Sie trug den Titel 350 Jahre Rechtswissenschaft an der Christiana Albertina im Spiegel der Bestände des Juristischen Seminars“. Anhand ausgewählter Schriften aus den Bibliotheksbeständen des Juristischen Seminars wurde die wechselvolle Geschichte der Kieler Rechtswissenschaft sichtbar gemacht und illustriert. Bei der schon gut besuchten Ausstellungseröffnung gab der Prodekan Prof. Dr. Rudolf Meyer-Pritzel einen Überblick über die Fakultätsgeschichte. Außerdem sprach der Vorsitzende der Kieler Doctoris Juris e. V. Prof. Dr. Andreas Hoyer ein Grußwort und der Kurator der Ausstellung Dr. Thomas Krause führte in die Ausstellung ein. Im Verlauf des Ausstellungszeitraums nahmen zahlreiche Besucherinnen und Besucher die Gelegenheit wahr, sich die Exponate und Info-Tafeln während der Öffnungszeiten der Bibliothek anzuschauen. Für einen Eindruck von der Ausstellung klicken Sie die jeweiligen Epochen an und werfen Sie gerne einen Blick auf die entsprechenden Fotos!

Gesamtbild Ausstellung