Juristische Datenbanken Juris und Beck-Online

Mit Juris stehen ihnen 8.500.000 Dokumenten, Rechtsprechung, Pressemitteilungen, Literatur/Fakten, Gesetze und Rechtsverordnungen, der Bundesanzeiger und Verwaltungsvorschriften zu allen Rechtsgebieten im Volltext zur Verfügung.
Die Datenbanken Rechtsprechung, Bundesrecht, Literatur und Presse werden täglich aktualisiert, ebenso die Datenbanken des Bundesanzeiger-Verlages und der dpa.

Beck-Online bietet Ihnen neben der Recherche in Kommentaren und Handbüchern nahezu alle Beck'schen Zeitschriften samt Archiven, Rechtsprechung und mehr als 4000 Gesetze. Die Datenbank wird monatlich aktualisiert.

Die Universität Kiel stellt ihren Mitgliederinnen und Mitgleidern Juris und Beck-Online zur Verfügung. Wir bieten regelmäßig Schulungen anhand ausgewählter Recherchebeispiele zu diesen juristischen Datenbanken an. Je nach Teilnehmerzahl gehen wir auch gerne auf spezielle Probleme ein.

Die Termine werden per Aushang in den Räumen der Bibliothek und auf der  Internetseite der Universitätsbibliothek bekanntgegeben.

Auf Anfrage können jederzeit zusätzliche Schulungen für Kleingruppen (mind. 3 Teilnehmer) oder Wissenschaftliche Mitarbeiter/Hilfskräfte durchgeführt werden. Bitte sprechen Sie uns direkt an oder senden Sie uns eine Email.